Championnat de France de cross UNSS

Publié le par a3alencon

Le 14 décembre dernier à Falaise, quatre cadets du club s'étaient qualifiés par équipe pour les championnats de France de cross UNSS à Narbonne, ce mercredi 18 janvier.

Simon Ganné, Albin Foubert, Basile Leduque et Guillaume Thibaudeau sont revenus enchantés de leur séjour dans l'Aude. Partis à 4h30 le mardi matin, ils sont revenus ce jeudi matin à 4h30, soit un aller-retour de 48h en car pour une course de 4,3 km.

Des conditions clémentes, mais un parcours très difficile et un niveau relevé étaient au programme.

Mal partis, évitant malgré tout les nombreuses chutes, nos jeunes larrons n'ont finalement pas démérités dans une course réunissant 340 coureurs. Simon Ganné est celui qui tire le mieux son épingle du jeu. En effet, il termine ce très difficile parcours en pleine garrigue, avec de nombreuses côtes en 15'52 et prend la 89e place. Albin Foubert, sans jambes termine sur ses talons mais très déçu. Il termine 97e en 15'56.

Basile Leduque, qui a malheureusement du remettre sa chaussure peu de temps après le départ, prend tout de même une bonne 184e place en 16'45.

Guillaume Thibaudeau, espérait également un tout autre résultat mais doit se contenter de la 238e place en 17'17".

Les places étaient donc chères dans le Languedoc-Roussillon où nos cadets étaient partis pour découvrir le niveau d'un championnat de France. Une belle expérience, qui servira pour la suite de la saison de cross où les grosses échéances ne font qu'arriver. Ils seront au départ des régionaux de cross à Hérouville, le dimanche 29 janvier.