Les Courants de la Liberté, Caen

Publié le par a3alencon

Evènement très populaire en Normandie, les Courants de la Liberté à Caen se sont déroulés ce dimanche 10 juin, sous une pluie battante.

Ce rendez-vous offre plusieurs épreuves avec le marathon, le semi-marathon, le 10km et un 5km femmes, notamment. Tout cela dans des paysages maritimes, en passant par des zones rurales, tout en courant près de lieux historiques comme les plages du Débarquement et le Pegasus Bridge.

Excellente performance de Véronique VENARD lors des 5km de la Rochambelle, ce samedi 9 juin.

Sur 1106 athlètes à l'arrivée, Véronique, pour sa dernière année senior, termine 2e en 18'44"de cette course relevée et reservée aux féminines.

Sur le semi-marathon, belle performance de Fréderic DUBOIS (SEM) qui termine 20e en 1h16'36" et 14e dans sa catégorie sur  3122 classés.

"Après un échauffement pluvieux, la course s'est bien passée avec des conditions météos correctes", analysait Fréderic, avant d'ajouter ; "Ma course fut régulière et je me suis accroché aux 3 féminines dès le départ. Dans le final, un point de coté m'oblige quasiment à m'arrêter dans le dernier kilomètre, et qui m'enlève les moins d'1h16 que je tenais. Ce sera pour la prochaine fois, j'espère."

Henri BLAISE-MARTIN accroche une qualification sur  la distance avec le temps de 1 h 37' 42" prenant  la 589e  place au scratch et  la  7e en V3M.

Philippe BADIER, VH2, a également pris part aux 21,1kms. Il termine 1078e en 1h44"59, améliorant son meilleur chrono.

Sur le 10km, Jean-Paul HUETTE (VH2), qui visait moins de 40', réussit son objectif en terminant 80e en 38'56", se qualifiant ainsi sur  la distance.

Bravo à nos quatres athlètes qui ne se sont pas déplacés sur Caen pour rien. Les photos, bientôt.

Si d'autres athlètes du club ont participé à cette épreuve, qu'ils le fassent savoir.

Compte-rendu des départementaux piste + meeting d'Argentan, à suivre.